Un thème gourmand pour l’année 2025-2026 : Les Régions de France – Reprise période 2 : menus, producteurs locaux

Nous poursuivons notre découverte des saveurs régionales de France pour cette nouvelle période.
Le jeudi 20 novembre, place au repas toulousain, composé d’un potage aux légumes verts, d’un cassoulet, de bleu et d’un gâteau à la violette.
Le repas de Noël sera quant à lui proposé le jeudi 18 décembre.
Un engagement local et responsable
Dans une démarche de soutien à l’agriculture locale, nous privilégions les circuits courts et travaillons avec des producteurs de proximité.
Voici quelques dates à retenir pour cette première période :
- Mardi 4 novembre : saucisse de Saveurs des Mauges
- Lundi 10 novembre : RIO de tomates et de mozzarella végétarien de Rioval (Ancenis)
- Mardi 25 novembre : yaourts de la maison Gaborit (Maulévrier)
- Mercredi 26 novembre : rougail saucisse de Saveurs des Mauges
- Vendredi 12 décembre : pâtes semi-complètes (Jarzé)
- Des pommes issues de La Petite Rainette (Gesté) seront également proposées le 17/11 et le 16/12
(Vous trouverez la liste complète des producteurs partenaires dans le document joint.)
Côté viande, nous veillons à proposer des produits de qualité française :
- Porc labellisé HVE (Haute Valeur Environnementale)
- Volaille issue de la NA (Nouvelle Agriculture)
- Bœuf français
Ces produits respectent les critères de la loi Egalim, garantissant une alimentation plus saine, locale et durable en restauration collective.
Nous vous souhaitons à toutes et à tous une belle reprise !

